Giroud erzielt sein letztes Tor im letzten AC Mailand-Spiel an einem Abschiedsabend im San Siro

MILAN (AP) — Olivier Giroud erzielte sein letztes Tor für AC Mailand, als die Rossoneri am Samstagabend im San Siro gegen den Tabellenletzten Salernitana ein 3:3 Unentschieden erreichten.

Der 37-jährige Giroud, der Mailand 2022 zum Serie A-Titel verhalf, verlässt den Verein nach drei Jahren und wird zu Los Angeles FC wechseln.

Giroud erhielt stehende Ovationen, als er sechs Minuten vor Schluss ausgewechselt wurde und umarmte alle seine Teamkollegen und Trainer Stefano Pioli, während die Menge seinen Namen sang.

Das letzte Spiel der Saison von Mailand war auch das letzte Spiel von Pioli als Trainer, was nach einer fünfjährigen Amtszeit, die das Champions-League-Halbfinale des letzten Jahres und den Serie A-Titel beinhaltete, endet.

Vor dem Spiel gab es emotionale Szenen, als Pioli von seinen Spielern umringt wurde. Mit Tränen in den Augen umarmte er jeden von ihnen einzeln, während sie applaudierten, während das gesamte Stadion ihm stehende Ovationen gab.

Rafael Leão eilte sofort zu Pioli, nachdem er in der 22. Minute das Eröffnungstor erzielt hatte, nach einem Patzer des Torhüters von Salernitana Vincenzo Fiorillo, der den Ball vor seinen Füßen fallen ließ. Sie wurden vom Rest des Mailand-Teams begleitet.

Fünf Minuten später war Giroud an der Reihe, als er akrobatisch einen Eckball zum 15. Ligatore der Saison verwandelte. Der französische Stürmer hat in seinen drei Spielzeiten 49 Tore für Mailand erzielt.

Simy verkürzte in der 64. Minute für Salernitana, aber Davide Calabria stellte 13 Minuten später den Zwei-Tore-Vorsprung von Mailand wieder her.

Dennoch retteten Tore von Junior Sambia und Simy in den letzten drei Minuten ein Unentschieden für den bereits abgestiegenen Salernitana in seinem letzten Erstliga-Spiel.

Es war auch das letzte Spiel von Mailand-Verteidiger Simon Kjær für den Verein. Pioli, Giroud und Kjær wurden nach dem Spiel in einer speziellen Zeremonie gefeiert, und alle drei hatten Schwierigkeiten, Tränen zurückzuhalten.

REKORDGLEICHHEIT

Alex Sandro bestritt sein 327. und letztes Spiel für Juventus, als der Brasilianer den Rekord von Pavel Nedved für die meisten Spiele eines ausländischen Spielers für die Bianconeri einstellte.

Alex Sandro köpfte das zweite Tor für Juve in einem 2:0-Sieg gegen Monza. Federico Chiesa erzielte das erste Tor zwei Minuten zuvor.

Nicolò Fagioli traf in der 16. Minute die Latte bei seinem ersten Start für Juventus, seit er aus einer siebenmonatigen Sperre wegen Wettvergehen zurückgekehrt ist.

Der Monza-Stürmer Alessio Zerbin sah in der letzten Minute nach der zweiten Gelben Karte die Rote Karte.